Deixar de molho por aproximadamente 4 horas trocando a água de hora em hora, colocar em uma panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Assim que terminar esse processo, desfiar com a ajuda de um garfo e deixar esfriar.
Na masseira, coloque todos os ingredientes. Bata até atingir o desenvolvimento médio da rede de glúten. Após esse ponto, retire a massa da amassadeira e porcione-a no tamanho desejado (sugestão 630g). Boleie a massa e deixe-a fermentar por aproximadamente 2 a 3 horas em TA. Na sequência, modele-a com a carne serenada já dessalgada e desfiada e o queijo coalho (média de peso do recheio 250g). Sugestão de formato: filão ou alongado. Leve o pão para a refrigeração e deixe-o fermentar por 12 a 24 horas em temperatura de 4 a 6ºC, ou, se preferir o processo direto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 3 a 5 horas.
Asse em forno de lastro (200ºC) por 32 minutos com bastante vapor.
O Paixão pela Massa é o mais novo blog de panificação do Brasil, com curiosidades, entrevistas, receitas, técnicas e artigos de utilidade geral, o intuito do Paixão pela Massa é ser um blog independente, apesar de patrocinado pela FRITSCH do Brasil, que vem agregar ainda mais conhecimento ao setor de panificação e confeitaria brasileiro. Paixão, inspiração e inovação são os motes do nosso blog. Nele vamos falar de pão, mas também de pizza, croissants, folhados, pizza, donuts, esfihas, pães de fermentação longa e natural, entre vários outros produtos. Vamos conversar sobre produções artesanais e caseiras, mas também acerca das maiores produções industriais existentes. Vem dar a sua contribuição para o Paixão pela Massa e fique antenado em nossos conteúdos. Faça a inscrição em www.paixaopelamassa.com.br e receba a nossa newsletter. Subscreva nossos canais de Instagram e de Youtube e fique por dentro de tudo.
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